赣州有色冶金研究所欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
  新闻动态
  新闻动态
  行业信息
  政策法规
  联系我们
电话:0797-8106000
传真:0797-8106100
邮编:341000
邮箱:gys@jwyx.com.cn
地址:中国江西省赣州市经济技术
      开发区迎宾大道62号
 
  您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
赣研所认真贯彻落实集团公司2019年工作会精神
 

近日,赣州有色冶金研究所召开全体中层以上干部大会,认真传达集团公司2019年工作会精神。

会议全文传达了集团公司党委书记、董事长邹汾生作的题为《再学习再思考再集结再出发 坚定不移推进集团公司高质量可持续发展》的工作报告及其他会议相关内容,并提出了落实要求:

一是要铸就对党绝对忠诚可靠的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保改革发展的正确方向,确保全面履行经济责任、政治责任、社会责任,确保把党中央精神和上级部署不折不扣落到实处。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到两个“维护”。各级党员领导干部要争做“上有令、下有行”“上有禁、下有止”的表率。

二是要提高政治站位,把学习宣传贯彻此次会议精神作为当前首要政治任务,把全所干部职工的思想和行动统一到集团公司的总体部署上来;要组织全体干部职工对党委书记、董事长的工作报告进行全文研学,分阶段分版块学精学透,精准理解、深刻领悟会议精神;雄鹰人才要带头谈认识、谈体会、谈打算,要在宣传贯彻集团工作会精神上走在前列。

三是要依靠江钨控股集团技术中心平台优势,加快推进碱煮钨渣无害化处理与综合回收关键技术研究及应用和原料对硬质合金性能影响机理及关键产品开发与产业化两个重大科技专项技术攻关;加快和有实力的科研团队合作,开展前沿科学研究,高起点建设好集团公司同南昌大学共同创建的南昌大学国际材料创新研究院-江钨控股集团钨及稀有金属新材料研究中心;加快推进创新成果向现实生产力转化,不断培育具有市场竞争力的新产品、新工艺;加快推进集团公司内部企业新一轮金属利用率排查工作,走在同行业的前列,把任务“抢到手”是“军令状”;以高质量的服务,加快推进落实集团公司所属企业安全生产检测检验和职业卫生检测及评价相关工作由江西华安承接的的政策;加快推进赣研所事转企及混合所有制改革;加快推进“三供一业”维修改造和移交工作。

四是要以高度的责任感和使命感,科学谋划2019年度工作,并抓好工作部署的宣贯、落实工作,鼓励大家积极参与挖潜增效、开源节流、劳动竞赛和项目竞赛活动,坚决完成全年各项目标任务;要在工作实效、高效上寻求突破,加强对项目实施质量和过程的监管,强化措施,切实改变工作粗放、效率不高、项目延期率高的问题;要坚持正面为主的引导方式,树立先进典型,让有担当、想干事、干实事的员工成为排头兵,成为旗帜,增强凝聚力和解决实际问题的能力,营造人人勇挑重担、敢挑重担的氛围。

五是要重点做好安全生产、信访维稳、综治保卫、廉洁从业,以及春节前的走访慰问工作,防范化解财务、安全环保、职业健康、司法纠纷等各种风险,全力保障安全和谐稳定。

 


赣州市人民政府中国五矿集团公司江西钨业集团有限公司江钨集团江西钨业集团有限公司江西省发改委
江西省工信委江西省科学技术厅江西省南昌有色冶金设计研究院中国有色金属工业江西有色金属信息网客家赣州网
 
 
地址:中国江西省赣州市经济技术开发区迎宾大道62号 电话:0797-8106000 传真:0797-8106100 邮编:341000 邮箱:gys@jwyx.com.cn
版权所有:赣州有色冶金研究所    您是第位访问者

技术支持:赣州红浩网络 赣ICP备11002331号

赣公网安备 36070002000043号