赣州有色冶金研究所欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
  新闻动态
  新闻动态
  行业信息
  政策法规
  联系我们
电话:0797-8106000
传真:0797-8106100
邮编:341000
邮箱:gys@jwyx.com.cn
地址:中国江西省赣州市经济技术
      开发区迎宾大道62号
 
  您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
中国环境科学研究院专家和中国钨业协会领导 莅临赣研所调研
 

514日,中国环境科学研究院土壤与固体废物研究所固体废物利用处置研究室主任田书磊博士、中国钨业协会刘良先会长一行五人莅临赣州有色冶金研究所调研。

赣研所党委委员、副所长谢世勇陪同调研组一行参观所情展板,介绍赣研所基本情况后,围绕调研主题赣州钨冶炼工艺进展及钨渣利用处置现状进行座谈。调研组一行认真听取了我所材料研究室张金祥博士作的关于钨冶炼渣概况、处置现状及研究进展的专题汇报,对江钨集团技术中心(赣研所)高度重视钨渣处理技术研发,成立重大专项课题进行攻关并在短期内取得的研究成果表示赞赏。认为赣研所在钨渣处置方面的技术路线、方案和思路与中国环境科学研究院关于钨渣处置的技术路线和思路高度吻合,希望赣研所加快钨渣专项的研发进度,建议在钨渣金属界定分析层面、钨冶炼工艺过程中或者更前端探索从源头上解决钨渣危废问题,也提出了今后中国环境科学研究院与赣研所进一步在钨渣等固废、危废处置方面加强交流与合作的期望。

(赣研所 党委宣传部)


赣州市人民政府中国五矿集团公司江西省科学技术厅江西省发改委江西省工信委
中国有色金属工业江西有色金属信息网客家赣州网江西钨业集团有限公司江西省南昌有色冶金设计研究院
 
 
地址:中国江西省赣州市经济技术开发区迎宾大道62号 电话:0797-8106000 传真:0797-8106100 邮编:341000 邮箱:gys@jwyx.com.cn
版权所有:赣州有色冶金研究所    您是第位访问者

技术支持:赣州红浩网络 赣ICP备11002331号

赣公网安备 36070002000043号