赣州有色冶金研究所欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
  新闻动态
  新闻动态
  行业信息
  政策法规
  联系我们
电话:0797-8106000
传真:0797-8106100
邮编:341000
邮箱:gys@jwyx.com.cn
地址:中国江西省赣州市经济技术
      开发区迎宾大道62号
 
  您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
赣研所参加国家重点研发计划项目启动会 暨实施方案论证会
 
 7.8图片1.png
74日,由中南大学郭学益教授作为项目负责人,锡矿山闪星锑业有限责任公司、中南大学、北京科技大学、江西理工大学、北京矿冶科技集团有限公司、中国恩菲工程技术有限公司、中冶瑞木新能源科技有限公司、江西钨业控股集团有限公司、新疆新鑫矿业股份有限公司、长沙矿冶研究院有限责任公司等十家单位产学研合作,联合承担的国家重点研发计划“镍钴//锑战略金属冶金固废清洁提取与无害化技术”项目启动会暨实施方案论证会顺利召开。

段宁院士、邱定蕃院士、邱冠周院士、黄小卫院士、聂祚仁院士、柴立元院士、李会泉研究员、何发钰研究员、刘诚教授、吴玉锋教授、李国钦注册会计师作为项目论证及咨询专家出席会议,参加会议的还有中国21世纪议程管理中心仲平副处长、湖南省科技厅社发处黄凯歌副处长、中南大学科研部彭程副部长,以及项目及课题负责人、研究骨干等70余人。会议以腾讯视频形式召开,项目启动会由湖南省科技厅社发处黄凯歌副处长主持,项目论证会由段宁院士担任专家组组长。

项目负责人郭学益教授从项目背景与研究内容、课题设置和任务分工、技术路线及研究方法、管理支撑及进度安排、项目风险与对策分析等方面介绍了项目总体实施方案。赣州有色冶金研究所作为该项目子课题4“钨渣分类解毒与有价元素协同富集关键技术及工程示范”的具体承担单位全程参加了视频会议。课题负责人管建红教授级高工在会上汇报了课题实施方案,围绕课题目标、拟解决的关键科学问题、研究内容及技术路线、考核指标与进度计划、预期成果和风险评估等方面进行了详细汇报。
项目论证专家组在听取汇报后,对项目实施方案进行了详细审阅、质询和讨论,一致同意项目的实施方案通过论证。并对项目组前期取得的工作成果表示充分肯定,同时对项目及课题的实施方案提出了建设性的指导意见,为项目实施推进提出了要求。
实施方案论证会后,赣研所还参加了项目内部学术研讨,认真学习了国家重点研发计划重点专项管理规定及项目管理办法,讨论了专家组提出的修改建议,明确了具体落实要求。项目组全体成员一致表示,将共同努力,加速推进项目实施,以项目目标为导向,高质量完成各项任务,为国家绿色发展做出贡献。
(赣研所  党委宣传部)
赣州市人民政府中国五矿集团公司江西省科学技术厅江西省发改委江西省工信委
中国有色金属工业江西有色金属信息网客家赣州网江西钨业集团有限公司江西省南昌有色冶金设计研究院
 
 
地址:中国江西省赣州市经济技术开发区迎宾大道62号 电话:0797-8106000 传真:0797-8106100 邮编:341000 邮箱:gys@jwyx.com.cn
版权所有:赣州有色冶金研究所    您是第位访问者

技术支持:赣州红浩网络 赣ICP备11002331号-1

赣公网安备 36070002000043号