赣州有色冶金研究所欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
  科研机构
  采矿研究室
  · 简介
  · 部分设备介绍
  选矿研究室
  · 简介
  · 部分设备介绍
  冶金研究室
  · 简介
  · 实验室及中试线介绍
  · 部分设备介绍
  · 工程实例
  · 经营范围
  · 服务内容
  · 主要技术与成果
  材料研究室
  · 简介
  · 部分设备介绍
  · 产品介绍
  · 服务内容
  自动化及设备研究室
  · 简介
  · 钢丝绳检测实验室
  · 定制管理示意图
  · 钢丝绳检测实验室
  · 安全检测实验室
  · 实验室定制管理示意图
  · 管理制度及操作规程
  · 图纸处理室
  · 处理室定制管理示意图
  · 图形处理室管理制度操
  分析检测中心
  · 简介
  · 部分设备介绍
  · 服务内容
  · 公正性声明
 
  您现在的位置是:首页 > 研究室 > 分析检测中心
简介
 

 

    赣州有色冶金研究所分析检测中心(以下简称实验室)是中国合格评定国家认可委员会认可的《国家级认可实验室》,是通过计量认证的《中国有色金属工业钨及稀有金属产品质量监督检验中心》,是江西省质量技术监督局授权的《江西省有色金属产品质量监督检验站》,是具有第三方公正地位的检测中介机构。在国内钨和稀土等有色金属矿产品及产品检测行业中具有较大影响力和竞争力。
    本实验室是我国最早从事钨锡等有色金属矿产品检验的检测机构之一,其历史可以追溯到上世纪三十年代。实验室长期从事钨、稀土等有色金属矿产品及产品的分析方法研究和检测工作,曾著有《钨矿石中钨及其伴生元素的分析》和《水质分析》等著作;制、修订了《钨精矿化学分析方法》及《离子型稀土矿混合稀土氧化物化学分析方法》等国家标准分析方法60多项。共制订和建立了200余个分析方法,科研项目获省、部级以上科技进步奖二十多项,在国内外同行业中享有较高的声誉。
    实验室配备了开展检测工作所需的仪器设备及环境设施,拥有相应的管理人员和检测人员,从组织机构、管理体系、仪器设备、检测工作、规章制度、人员素质以及环境条件等方面确保承担有色金属矿物及产品检验测试任务的能力和条件。实验室的主要检测业务范围是:稀土氧化物及化合物、稀土金属、稀土永磁材料以及磷钇矿、氟碳铈矿等;钨精矿、锡精矿、钼精矿、锌精矿、铅精矿、铜精矿、硫精矿等;瓷土、高岭土、萤石等有色金属矿产品及产品。实验室的委托送检客户遍及江西、福建、湖南、广东、广西、浙江、江苏、四川、云南、北京、上海、天津、内蒙、河南、吉林等省市。
    欢迎广大用户前来联系检测业务,我们将尽最大努力提供您所需的相关检测以及实验室建设等技术服务。
 
单  位:赣州有色冶金研究所分析检测中心
地  址: 江西省赣州市经济技术开发区迎宾大道62号
电  话: 0797-8106058
传  真: 0797-8106060
邮  编: 341000

 

 

 
赣州市人民政府中国五矿集团公司江西钨业集团有限公司江钨集团江西钨业集团有限公司江西省发改委
江西省工信委江西省科学技术厅江西省南昌有色冶金设计研究院中国有色金属工业江西有色金属信息网客家赣州网
 
 
地址:中国江西省赣州市经济技术开发区迎宾大道62号 电话:0797-8106000 传真:0797-8106100 邮编:341000 邮箱:gys@jwyx.com.cn
版权所有:赣州有色冶金研究所    您是第位访问者

技术支持:赣州红浩网络 赣ICP备11002331号

赣公网安备 36070002000043号